Какие разновидности теплиц существуют?

Теплицы в Москве, сделанные на основе поликарбоната, могут быть нескольких видов. Выделяют следующие варианты:

  • арочные;
  • односкатные;
  • двускатные;
  • модели по митлайдеру.

В данном вопросе большое значение имеет такой фактор, как структура каркаса. Он в обязательном порядке должен быть сделан на основе цельных компонентов. Желательно минимально возможное число соединений болтами. Если конструкция создана с использованием пяти сотен болтов, то спустя непродолжительный временной промежуток она начнет деформироваться под влиянием внешних факторов: осадков, температуры окружающей среды, влажности и так далее.

Важно обеспечить каркасу достойную защиту от разнообразных внешних факторов. Как правило, детали, сделанные из цинка, но не обработанные специальной краской, при повышенных температурах нагреваются. Высокая степень влажности усугубляет проблему. Из-за совокупности факторов внешней среды металл и напыление расщепляются, наблюдается отслоение частиц, которые попадают в грунт, а потом — в растения, потребляемые в пищу. Череда событий влечет за собой отравления и тяжелые последствия, в частности, язву желудка. Происходят окислительные процессы и последующее разрушение установки.

Чтобы каркас не испортился из-за окислительных процессов, рекомендуется выбирать модель с цинковым напылением, светлого тона, что предупреждает перегрев. Также достойными свойствами отличаются изделия покрытием, обладающим термопластическими свойствами. Оно обеспечивает надежную защиту металлических деталей от окисления. Срок полезного использования достигает полувека.

Теплицы в Москве: что требуется знать покупателю?

Чтобы конструкция, сделанная из поликарбоната, служила на протяжении долгого времени, нужно ответственно решить вопрос с выбором материала. На длительность эксплуатации по большей части оказывает влияние толщина. Сотовый поликарбонат может иметь разную толщину, однако, качество может оказаться ниже заявленного. Не все виды материала можно использовать для строения парника.

Каким должен быть материал для сооружения теплицы?

Оптимальный вариант обладает следующими свойствами:

  • материал сделан только из первичного сырья;
  • поверхность обеспечена специальным слоем, обеспечивающим защиту от ультрафиолетового излучения;
  • высокая плотность листа, составляющая не менее 600 гр/м;
  • полное отсутствие рваных краев, светлых полосок; открепляющейся пленки;
  • наличие маркировки на всех листах, снабженных характеристиками товара;
  • гарантия на срок от 15 до 25 лет;
  • масса не менее 8 кило, если речь идет о материале высокого качества.

Теплицы, выполненные на основе поликарбоната, можно приобрести в Москве и области по выгодной цене.

Теплицы от различных производителей различаются по основным свойствам. Они могут быть сделаны из металлического профиля, лишены специального покрытия, обеспечивающего защиту от внешних факторов. Некоторые недобросовестные компании предлагают модели с некачественными швами. Такие изделия не способны служить на протяжении долгого времени.

Если вам нужны качественные модели, выбирайте продукцию, выпущенную опытным производителем, который следует критериям, прописанным в ГОСТах.